天博综合体育官方app下载_天博官网下载

发布时间:2018-02-02

    2018年1月16日,巴南区副区长宋葵携泰州迈博太科集团一行到柳江医药参观考察,柳江医药总经理张宗平负责接待并简要介绍公司基本情况及业务板块。来访嘉宾对于柳江医药的运营模式、发展定位及经营现状表示高度认同和赞扬。
    柳江医药是由重庆麻柳沿江开发投资有限公司与重庆植恩药业有限公司于2015年9月以“国际高端药物技术转化平台”项目联合投资成立的以新药、高端仿制药研发、仿制药一致性评价、医疗器械转化、Ⅰ期临床研究、生物分析检测等为主要业务的“高科技、高成长、高贡献”社会公益性平台公司。
       
             LJp_20180116-001.jpgLJP_20180423-002.jpg  
     张总带领宋区长一行重点参观了公司化学分析和生物分析板块,并对公司整体的运营及软硬件设备、人才团队、在研项目等情况做了讲解。在参观生物分析实验室时,张总详细介绍了生物分析板块的运营现状及发展定位。
     柳江医药生物分析项目于2017年初立项以来,现已基本建成西南首家符合GLP标准的生物分析实验室,配备了AB SCIEX 6500+、4000型号的三重四级杆质谱仪各2台,岛津LC-30A液相色谱仪4台,Thermo超低温冰箱(-80℃)3台,样品储存冰箱(-20℃)5台等硬件设备,同时还配备了Watson LIMS系统及冰箱24小时温控系统等软件实施。经过近一年的努力,生物分析项目已组建了一支20人的技术团队,其中博士3人,硕士3人,其余全为本科学历。团队共同建立了包含人力资源培训、项目研发、质量保证、信息管理技术、安全环保、设备标准操作等六个方面的SOP文件80余个,并启用了麦塔在线培训系统确保体系落地。截止目前,生物分析已承接预BE样品检测项目4项,自研检测项目15项,已基本具备对外承接正式BE样品检测项目的能力。
     
LJP_20180423-003.jpgLJP_20180423-004.jpg
    未来1-2年,该项目将立足重庆本地市场,逐渐在西南地区打响品牌,助力西南药企在仿制药质量与疗效一致性评价中实现弯道超车,抢占市场先机。
    未来3-5年,公司生物分析项目将建成全国一流的药物分析检测平台,并将打造一流平台支持仿制及原创化学药物国内上市,乃至为中国药企走出国门提供全方位服务。同时将组建大分子(生物制剂)分析团队,为生物制剂等效性研究做好准备。还将建成西南地区一流的生物样品管理中心,为生物标记物筛查做好准备,并以公司上市为目标,不断规范公司的经营和管理。